站内搜索

搜索

UZACG

[其它] 进来看看吧,简要的聊聊COM的一些现状

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
COM3D2也算是一款有7,8年的老游戏了,很多人估计都是前作CM3D2入坑的,现在网上有所谓的3.0版本,其实就是COM3D2.5,这是KISS【CM,COM的厂家】的半成品新作,与COM3D2最大的区别是有新款的捏人系统,包括我在内的许多大佬都非常不推荐2.5,因为2.5相比较2而言,许多现有插件都无法使用,而且对MOD的兼容性也不友好,所以现阶段的MOD配布,插件更新都是围绕COM3D2进行的。
再来聊聊倒狗问题。目前COM倒狗泛滥,就这么说,你所见到的所有需要你付费或者什么点赞做任务才能获得的游戏【指COM游戏,不包括MOD】,全部都是大佬免费整合分享的,而且所谓宣传的最全600G合集这类的,我就这么说吧,600GMOD里有590G的垃圾,重复换色,十多年前的CM老MOD都给你薅上来,而剩下的10G呢,全部来自ZOD等论坛或者作者公开配布!倒狗为了保证自己的利益,会疯狂举报一些免费资源链接,然而,这不是最可恨的,最可恨的是什么?倒狗的存在极大破坏了MOD配布环境!

接下来谈谈最主要的MOD配布问题,一般找MOD的途径有MUKUU,ZOD论坛,推特等等,这些途径大多要魔法上网,极不方便,这造就了信息差,使倒狗将免费的MOD付费出售,这是许多MOD作者不能容忍的事情,所以在这两年里,国内MOD作者不再公开分享MOD,只会再ZOD,私人QQ群分享一小部分MOD,一些精品MOD用私车的方式售卖,而基于COM的MOD制作难度高,玩家基数少,致使平均下来一个精品MOD要花费30左右。既然你倒狗把我免费配布的MOD拿去卖,那我就不免费配布了,我自己赚这个钱不爽?

而且由于一些MOD的特殊性,如赛马娘的MOD,在外网极其重视版权的环境下,马娘MOD会招致来马警察的攻击和举报,这也是为什么赛马娘MOD很少出现在大众视野。除开版权问题,最有代表性的就是原神雷电将军MOD的停配,原本该MOD在ZOD免费配布,被倒狗倒卖后流传到外网,直接致使作者停配。据我所知的几位MOD作者也多少有过因为倒卖问题而删库跑路,甚至拒绝新人上私车的经历。
暂时就先说这么多。总之,你想要高质量MOD,要么去外网,ZOD这种地方,要么花钱上私车或者加私人群。因为倒狗问题,免费的只会越来越少。想要高质量MOD更多的只能去选择私车。
ZOD一些公配MOD
屏幕截图 2023-05-20 110906.jpg
几位作者的私车

屏幕截图 2023-05-20 121922.jpg 屏幕截图 2023-05-20 121801.jpg

pickles

发表于 2023-08-19 | 显示全部楼层
经常看到有人发几百G的合集,我还琢磨咋这么大,原来都是重复换皮啊

wizard_scp166

楼主| 发表于 2023-08-14 | 显示全部楼层
mawenbo3dmd2 发表于 2023-8-12 09:17
我记得这个老网站有一个人的mod整合,现在没了,现在定制女仆热度也大不如前了,哎 ...

没办法,女仆MOD制作还是获取难度都是比较高的,加上倒狗猖獗,很难说

mawenbo3dmd2

发表于 2023-08-12 | 显示全部楼层
我记得这个老网站有一个人的mod整合,现在没了,现在定制女仆热度也大不如前了,哎

面包芝士

发表于 2023-06-26 | 显示全部楼层
wizard_scp166 发表于 2023-6-21 13:06
可以去ZOD论坛找群,这里不太方便放群号......

求论坛地址

发表于 2023-06-26 | 显示全部楼层
zod网址是哪个呀

爱意随风止

发表于 2023-06-24 | 显示全部楼层

我这里有资源,需要吗?+Q2803977845

楼主| 发表于 2023-06-21 | 显示全部楼层

可以去ZOD论坛找群,这里不太方便放群号......

面包芝士

发表于 2023-06-20 | 显示全部楼层

怎么上车

楼主| 发表于 2023-06-15 | 显示全部楼层
面包芝士 发表于 2023-6-14 00:17
崩3和原神的怎么获得

是MOD作者的车车

面包芝士

发表于 2023-06-14 | 显示全部楼层
崩3和原神的怎么获得

官方
新浪微博 腾讯微博
百度贴吧 人人主页
帮助
帮助/公告 资源/求助 客服/邮箱
侵权
侵权投诉/DMCA邮箱 uzxunacg@gmail.com
帮助/公告
资源/求助